О, да! Давно быть мудрыми пора!..

Вера Аксенова-Соснина
О,да! Давно быть мудрыми пора!
Но как-то не мудреется с чего-то.
Восторженной девчонкой со двора
Иду. Куда? О, нет, не на работу.
А просто так. Ну, может быть, к реке-
Полюбоваться синью ледяною.
С тетрадкою и ручкою в руке.
Ведь вдохновенье там всегда со мною,
И надо записать, чтоб не забыть
Внезапно появившиеся строки...
Да нет, не о превратностях судьбы,
Хоть все поэты всё же одиноки.
А о красотах матушки-зимы.
Ведь на Руси всегда такие Зимы!
Их любят россияне, то бишь, мы,
И значит, ими тоже мы любимы.
Белеют бесконечные снега
Их серебро дарует нам Мессия.
Ему, как видно, тоже дорога
Не очень-то разумная Россия...