Ночь в лесу

Сергей Живой Стельмашенко
Ночь. Над лесом луна блестит,
остывает лес, индевеет.
Холод ночи застыл в кости,
кожу бледную кровь не греет.

Колыбельную воет волк;
убаюкает и проглотит!
С волком ворон вступает в торг,
тоже девичьей хочет плоти.

Шёпот губ "Я жива пока...
Потерпите, не рвите... Рано..."
Силы тают, кровит рука;
ей бы только найти ту поляну!

Платье красное изорвав,
веток когти дерут за косы.
Ветра злого язык шершав,
жалят колко мороза осы.

Это что, пелена в глазах -
впереди серебрится дымка -
словно путь, что ведёт слеза,
меж деревьев ползёт тропинка!

Рта прямую улыбка гнёт.
Сердце в рёбра остервенело.
Сотня твёрдых шагов и вот
на поляне она запела

песню боли, тоски, мольбы.
Всему лесу проплакал ветер
крик, что очень хотелось бы
ей в лесу свою гибель встретить!

Тишина оглушила слух...
Смерть искрит на косы изгибе
из живых вырезая дух.
На поляну бредёт Погибель.

Бесконечность не давит ей,
ни любви, ни тоски, ни гнева.
Как тяжёлый листок с ветвей
на колени осела дева.

"Здравствуй юный невинный прах,
не могу я дать то, что хочешь.
Погляди, всё в твоих руках,
ты сама свою гибель точишь..."

Как впервые открыв глаза,
задрожала в немом вопросе -
льдом искрится у ног коса,
что Погибель с собою носит...

"Шла ко мне ожидая что
вмиг тебя одарю покоем?
Ты пойми, милый прах, никто
не способен свершить такое!

Твой покой у тебя внутри,
как и смерть, что у ног искрится.
Только глубже в себя смотри..."
Но косу подняла девица:

взмах, ещё, не жалея сил!
Всё вокруг заливает алым
тёплый, жизненный элексир.
Тело девушки в снег упало,

а Погибель, подняв косу
растворилась в рассветной дымке.
Так закончилась ночь в лесу...