Загадка. Ответьте в рифму. Берёза

Наталья Губская
Дерево с тобой мы знаем -
Сок весною получаем,
Ветки тонкие, серёжки.
Из коры плетут лукошки,
Делают и туеса -
Чудо, дивная краса.
Проще нет, дружок вопроса.
Что за дерево? - ......