В моей голове

Григорий Янголенко
Простые вопросы, простые ответы,
Есть ноль и один, ситуации две.
Вожу я пером по шершавой планете
И места так много в моей голове.
Попутные ветры и тёплое Солнце,
Зелёные всходы бессмертной травы.
И сердце уверенно в грудь мою бьётся
Окисленным счастьем моей головы.
Под небом ночным не найти притязаний,
Меня растворит сновидений конвой.
И я за пределами всяких страданий
Однажды проснулся с больной головой.



Желания, будни, мечты, суета,
Взгляды под ноги, глубокие рвы.
Ещё одна рюмка, считаю до ста:
Система очистки пустой головы.
Стоптанный пол и пробитые стены,
Крик в пустоту и неслышимый вой.
Выльют все планы на жизнь мою вены,
Те, что исторгнуты прочь головой.
Пустые вопросы, пустые ответы
О том как с собой говорил я на вы.
Туда и обратно со скоростью света -
Немыслимый хохот моей головы.
Пульсары, нейроны, пути тахионов,
Где спин электрона, там кластеров швы.
Шаги одиноких и марш миллионов:
Рождался тротил под искрой головы
Я путь свой пройду вместе с пулей навылет
Дни разрубив, что прожил, на дрова.
Вселенная тоже однажды остынет,
Как с плахи летящая вниз голова.

Периоды счастья, периоды боли,
Начало положено новой главе.
Змея пожирает себя против воли
Весь мир умещая в своей голове.