Размышление-фантазия на космическую тему

Оксана Линевская
Пусть горит не сгорая родная звезда,
Чрез её центр проложен портал, но куда?
Может к центру галактики, может быть нет...
Сколько есть во Вселенной таких же планет?

Если скорости света превышен порог,
Может будет открыто ещё много дорог?
И Вселенная "дышит" иным веществом,
Что с древнейших времён мы "эфиром" зовём?

Кто же "запер" нас здесь - на планете Земля?
Что не больше космического корабля.
В чёрных дырах так много энергии скрыто,
Информация, время, пространство, как сито,

Что просеет любую материю просто,
Будь то поле магнитное, тело иль звёзды..
Что при этом вдруг выйдет из той "мясорубки"?
Там пространство и время закрутятся в трубки?

Может, новой Вселенной там тайна скрывается?
Кто поймёт, что же там, как оно называется?
В чёрных дырах теряется всё без возврата,
Но должно же оно разместиться куда-то!
(09.02.2020)