Ожидание

Андрей Клим
Ожидание.


Вновь АПЛ за бортом шелестит –
Винты буравят бездну словно штопор,
Но наша группа в этот час не спит,
Готовность проверяет бравый доктор.

Сигнал: «у цели!». Выкачан балласт.
Проверка аквалангов и баллонов
На перископной - шлюзовый балланс,
До  берега полмили перегона.

Мы мчимся с буксировщиком «Протон»
Минут за двадцать мы уже у цели,
Скалистый  берег скрыт со всех сторон,
Мы не замечены, выходим с  мели.

Приказ на поиск в приграничной мгле,
Где ДРГ заброшен был на сушу.
Нам предстоит пластаться по земле
Из-под воды, мой бог, спаси их душу,

И овладеть неслышно - сильный враг,
Набедренный кинжал – лишь крайний случай.
Цель обнаружил наш неслышный шаг:
Всего два пленных, а могло быть лучше.

Возврат в наш дом, блестящий, как дельфин,   
В торпедный аппарат шлюзом привычным,
В объятия друзей  из тьмы глубин.
И поиск нам покажется… обычным.

07.02.2020г.