Ящеры древние состояли из драгоценностей?

Юна Юна
Ящеры древние состояли из драгоценностей,
В каплях их - птеродактили, мифичные птицы фениксы.
Это увод от науки, такая интерпретация:
Как результат фантазии, даже мистификация.
Тогда почему, если за грань шлифованную загляну,
В полётах прошлых существ вижу как наяву?