Сто дорог

Ан Туров
Перед тобою – сто дорог,
И выбор труден. Не спеши.
На каждой ждет тебя урок.
Для Духа. Тела. И Души.

Пройди на шаг и посмотри:
Какой тут вид? Какой тут цвет?
Пусть ощущение внутри
Поможет подобрать ответ.

Куда шагнуть? Решать тебе.
И отвечать перед собой.
Пусть будет выбор по судьбе.
Пускай ведет тебя Любовь.

Твой путь открыт. Он только твой.
Чужих путей вокруг полно….
И опыт есть. Он за спиной.
И свет течет в твое окно.

Ему довериться посметь -
Задача сердцу, не уму.
Часы идут. Себе ответь:
«Куда?». «Зачем?» и «Почему?»

Перед тобою сто дорог.
И перекрёсток только твой.
Шагни смелее за порог,
Тут никого не взять с собой….

Тот, кто захочет рядом быть,
Пойдет вослед. Его не жди.
Догонит сам. Без зла, обид,
Через туманы и дожди….

Ведь Путь Един, а не один.
Мы будем вместе, а не врозь.
И каждый в мире – Божий Сын.
А не заблудший, жалкий гость….

08.02.2020