149. Малолетка

Дмитрий Арутюнович Романов
Ты – кровь с молоком, так дерзка и несносна,
На джинсах красуется множество дыр.
Еще малолетка, а рвешься быть взрослой
И жадно вдыхаешь отравленный дым.

И губы пропитаны запахом спермы,
И вечером вновь принимаешь гостей;
Лежишь после вечера где-то на ферме
Под небом прекрасным без замкнутых стен.

Девчонок таких, что опять прогуляют
Урок физкультуры, уроки труда
На памяти много, и вот, наблюдаю:
Пропащая девка бежит в никуда.

Концерты и пиво; еще один мальчик,
«Контрольную, слышишь, ты мне напиши?»
И парень рискнет, и напишет и дальше
Схлопочет он двойку за верность души.

Ты, девка, роскошна, дерзка, как конфетка,
Возможно, слиняешь в Мадрид или Рим,
Но все же пока ты еще малолетка,
И жадно вдыхаешь отравленный дым.

май 2016