147. Человек-невидимка

Дмитрий Арутюнович Романов
Жили-были два ковбоя –
Итальяшка и еврей:
На ментов работал воин,
Ну а первый был злодей.
Парень кражами со взломом,
Грабежами промышлял,
Что ему судьба готовит,
Он себе не представлял.

Как-то в номер он пробрался,
На хозяина попал:
Тот – в отключку пал с инфарктом –
Будет этакий скандал.
Жалко стало, он же знает:
Помощь надо оказать…
Тут его и повязали,
И под суд – в судебный зал.

Присудили ему грозно
Не один десяток лет,
Все… закончилась фруктоза:
Отбывай преступный след.
Мысли о свободе тают,
Гложут слезы все сильней,
Он сидит и размышляет
Над судьбинушкой своей.

Смысл басни… стоп, постойте:
Появляется браток,
А в руке – конверт какой-то:
«Подпиши же, брат, листок.
Мы эксперимент проводим;
Нужен доброволец нам.
Зэком нынче быть не в моде,
Я ж тебе свободу дам!»

Повезли его на базу:
Мокро, сыро и темно,
Непонятно было сразу,
Что же будет за кино?
Он проснулся на рассвете
После операции.
Думал парень: что за ветер,
Что за махинации?

Вдруг из стен ночным кошмаром
Появились пауки:
Чьи-то козни пышут жаром
С чьей-то вражеской руки!
Глядь на руки – серебрятся,
Ноги покрывает дрожь!
Исчезает тело, братцы,
Ё моё, ядрена вошь!

В голову ему зашили
Штучку где-то с кулачок.
Как ему теперь паршиво,
Ноги в руки – на утёк!
Штучка вызывает сильный
Приступ ярости и зла,
Коль сиропчик ты не выпьешь –
Развели его, козла…

Ну а дальше, с неба словно,
Вниз упал серьезный босс;
Пригласил беднягу в офис,
Задает ему вопрос:
«Есть у нас к тебе забота,
Вот сиропчик для тебя.
Хочешь на ментов работать? –
Будешь опыт обретать!

Вот тебе, гляди, на пару,
Лучший наш связной агент.
Так что ты рожден недаром,
Ты отныне – супер-мент!»
И сработались ковбои,
Он злодеем раньше был.
Им пахать в ментовке стоит;
Он теперь – Invisible!

март 2016