146. Фовос

Дмитрий Арутюнович Романов
Твои слова подобны грому
И раскаленному пруту
Лишить меня ты хочешь дома
И веры в светлую мечту!

В тени ее могучих крыльев
В последний раз укрыться, но
Все ожиданья сделав пылью,
Я уроню себя на дно.

Все эти долбанные строки,
Конечно вам и не понять...
Увидел на хвосте сороки
Кровавый след и время вспять

Она вернула. И распутье
Уже который год крою;
Темно и холодно до жути;
Где выход? – в бездне, на краю!

Одна стезя, и та размыта,
И знаки путают меня,
И сотрясаются копыта
Моего верного коня...

Твои слова подобны грому,
Сын дальних и чужих степей.
Скачи же, мой родной, до дома, –
Сорвемся вниз – с обрыва в кому,
И будь, что будет поскорей!..

март 2016