144. Муза

Дмитрий Арутюнович Романов
Представь, что живешь в состоянии шока,
Пробитый стрелой постоянного тока,
Как миг перед тем, как закроется скобка,
И голову насмерть сорвет мышеловка.

Во рту шоколад, и в наушниках сон,
Но ритмами страшными рвется музон:
Шагает по лужам, холодному ветру,
Вибрациям воздуха и километрам.

Теченьем любви пробивается муза,
Вогнала в сознание шар, словно в лузу,
И мысли, как ком, зажевал наизусть и
С ума сойти, впрочем, ты средство от грусти.

Плести писанину, не спать под луной,
Играться на нервах своих со стеной –
Так надо, так проще, так лучше, поверь;
Звонит моя муза – открою же дверь...

февраль 2016