Сорокапятка

Алексей Алексашин
«Баба-бомба» – не в строку,
в этом слове опечатка,
если женщина в соку,
то она «сорокапятка».

Бомба – дура в небесах,
а выносит мозг прицельно,
нагоняет жуть и страх
пушечный расчёт отдельный.

Баба-пушка в сорок пять
часто слышит между прочим:
что и полковая, мол,
и казённик раскурочен.

А случится повторить –
на Берлин как в сорок пятом
будут на руках катить
пушки бабоньки-солдаты.