Скоро лето

Инна Балакирева
Мне сказали по секрету:
Скоро лето, скоро лето!
Лето солнечного цвета,
Ярких радуг и дождей!
Птичьих трелей ранним утром,
Облаков из перламутра.
Я соскучился по лету,
Лето, приходи скорей!

Прочитал вчера в газете:
Будет лето, будет лето!
Лето солнцем скал нагретых
И ромашек на лугу,
Земляники на опушке,
В руки пойманной лягушки.
Самым лучшим будет лето!
Лето, как тебя я жду!

Никакого нет секрета:
Ждем мы лета, ждем мы лета!
Лета с белыми ночами,
Где над озером рассвет.
С ожерельем из росинок,
Шалью, что из паутинок.
Лето, как же я скучаю!
Ах, как долго тебя нет!