На неделю о мытаре и фарисее

я Слышу
       "Мытарь же, стоя вдали,не смел даже глаз поднять на небо;
        но, ударяя себя в грудь, говорил: Боже! будь милостив
        ко мне грешнику!" (Лк.,18, 13)

Всем обольщеньям суеты
Мы уступаем с постоянством.
Мы знаем праздники, посты,
Зато не знаем христианства.

В дни нашей жизни как и встарь,
Мы душу нашу разумеем
Не так, как чувствовал мытарь,
А как пристало фарисеям.

Все прочие - не нам чета,
И Кровь и Плоть не принимали.
...Все,кто хотел распять Христа,
Предписанное соблюдали.

В бореньях суеты мирской
Нет о смирении помина.
Ведь не по внешности одной
Быть следует христианином?