Тихий, укромный угол твоей мечты

Светланович Федосеев
Тихий, укромный угол твоей мечты:
чёткий контраст из бетона и пустоты.
Стены миксуют граффИти соплей и слёз.
Ждёт гололёд за стЕнами и мороз.
А потому приходится ЧСВ
нехотя ставить ниже, чем манифест
мира со всех сторон, да вокруг оси -
хоть бы просить пощады хватало сил..
Впрочем, ханжа себе помогает сам:
в прошлом надежды, сказки и чудеса..,
чтобы вне пышной ярмарки vip-услуг
изобрести свой способ не сгинуть вдруг.
Падая, люди делают взмах рукой,
но без угла ведь способ себе такой..
В нём есть защита прочная с двух сторон,
минимализм конструкции отличён.
Матрица в прошлом - здесь атмосфера Slow.
Жаворонков вербует обитель сов.
Знающий тайну чаще других молчит -
мысли не любят шум, безлимит и бит.
Угол.. так странно видеть и одобрять:
плоскости две взахлёб разрушают стать.
Но не мешать же действу! Борьба зачем? -
Жизнь без двух стен за день превратится в тлен..
Угол - оплот домашнего очага.
Вражеским преграждает он путь ногам.
Самопроверок центр впитает боль:
карцер - он, - вытрезвитель и алкоголь.
Жёсткий портал релакса из двух слогов -
ночи бы лишь дождаться, сбежать в него,
скрывшись от мира с мыслью, что всё не зря,
факт отвергая - угол обнять нельзя..


1:52   7.2.20