Весенний луч

Кирсанов Сергей Васильевич
Весенний тонкий первый луч
Растопит каменное сердце,
Когда он брызнет из-за туч
И в душах зазвучит как скерцо!

И будет с каждым днём теплей,
И будет праздник для народа!
Ведь он желает, чтоб скорей
Весною расцвела природа!

Звенели чтоб в лесу ручьи,
На ветках листья появлялись,
И звонко пели соловьи
И песней поразить старались!

Чтоб можно было утонуть
В траве душистой с головою,
И аромат цветов вдохнуть,
И целоваться нам с тобою!

Кто любит осень, кто весну,
Когда пионы пахнут мёдом,
Когда оденет всю страну
Сирень, сливаясь с небосводом!

Нет, увядать я не хочу:
Я враг природы увяданья!
Я к ней как к лучшему врачу
Иду с надеждой созиданья!