Хлеба и зрелищ

Алексей Солнцев 5
Мир животных очень сложен.
Без еды прожить не может.
Все, от мала до велика
Плавают, летают, рыщут.

Вы слыхали о разумных?
Тех, кто прожил жизнь безумно?
Все они кричали громко:
"Хлеба, зрелищ".Только толку.

Насладившись этим даром.
В пустоту пошло всё прахом.
Правда много говорили
Посудачить ведь любили.

Вот и мир, с тех самых пор,
Стал добрее?Вот позор.
Стали мы мудрее, лучше?
Зрелищ нам, еды получше.