Деревенский дом

Розалия Журавлева
Тихо падал за окошком снег.
Тишина округу всю пленила.
Засыпало всё спокойным сном.
И на землю ночь опять сходила.

Тикали чуть слышно на стене,
Часики в причудливой оправе.
Самовар остывший на столе,
Важничал блестящими боками.

Из трубы струился чуть дымок.
Жарко угли в печке догорали.
Как пркрасен милый уголок,
Где беспечно мы детьми играли.

Деревенский дом, ты дорог мне.
Здесь прошло моё босое детство.
Юность безмятежная, ты где?!.
Это всё досталось мне в наследство.

       9 февраля 2020 год
          ( экспромт )