С девственною плевою ищу

Александр Богодухов 2
С девственною плевою ищу,
С  томной девичьей  невинностью-
Стихи, которые и сам я не пишу,
наверное, по божьей милости…

Но к ним моя неистребима тяга,
Как к зорям и закатам наваждение,
Где можно и без слез душою плакать
В зачатии  своем рождая  вдохновение…

Они  порою снятся  в сонных кущах,
Строчками щебечут  тут и там
На крыльях их, меня  в мечты несущие
И я летаю с  ними  по ночам…

Мой Бог, какая красота- полет родного слова,
Когда трепещет снова  синева.
Невидимо  вибрирует души ранимая основа-
Блаженства  ангел  шьет   там кружева…