Не все то зло

Наталья Крючкова-Шварц
Не все то зло, что таковым зовется:
Порой и боль в себе скрывает благо.
Бывает, враг твой в друга обернется,
И службу добрую послужит мерзкий Яго.

Так часто мнимый друг нам подло льстит,
А мнимый враг укажет верные стези.
Не все то золото, что на свету блестит,
Не все то мусор, что лежит в грязи.

Порой толпы слепой несносные нападки
Нас изгоняют прочь из общества людей,
Но лишь затем, чтобы утенок гадкий
Сбежал к родимой стае лебедей!

Нас хамы мучают смеясь, терзая и грубя —
Все для того, чтоб мы нашли самих себя.