На лаврах

Михаил Астер
Ну вот, похоже все-таки, я сдался
С судьбою мне тягаться не с руки
Она, словно кармичеакая данность
Ее не обогнать, как не беги.

Я честно, добросовестно боролся
Пока не оступился в сотый раз
На те же грабли снова напоролся
Слетавших с губ твоих дежурных фраз

Ну вот, похоже все -таки, я сдался
Но в этом деле, пленных не берут
Все те, с которыми я тупо дрался
На лаврах почивают, коль не врут.

08.02.2020 г.