Вы нам дороги, ветераны!

Татьяна Тетенькина
Два века, знаю, люди не живут.
А век у ветеранов на исходе.
Но как смириться, что они уходят?!.
Их много ТАМ и очень мало ТУТ.

Ах, если б время им открыло счёт,
Вписав туда и бонусную строчку, –
Мы им могли бы сбросить по денёчку,
А кто сердечней – сбросил бы и год.

Вернули бы вдвойне, втройне тот срок,
Когда они не жили – воевали,
Своею кровью землю поливали,
Чтоб мир на ней взрасти однажды смог.

Но – не дано… В том нашей нет вины.
Бог не предусмотрел такое средство.
Насущный долг наш – уберечь наследство,
Добытое героями войны.