По венам

Катерина Агте
Растекается по венам тоска…
Хоть кричи, хоть молчи – снова пусто!
Разделила гробовая доска
Нас с тобою… Но только не чувство.

Безысходностью клокочет в груди,
Мир в тумане, как будто сквозь вату…
И по кругу опять идти
Между депрессией и принятием.

Лишь любовь помогает мне жить,
Хоть она безответна теперь.
Между нами – незримая нить,
Между нами – закрытая дверь.

Быть нам вместе не суждено.
Мы с тобою в разных мирах
Это больно, но так решено
Бессердечно на небесах.

Говорят, что пора отпустить.
Причитают: «Не хватит сил»…
Мне же хочется их спросить:
«А ты сам когда-то любил?»

Так любил, чтоб душой пропасть!
Так скучал, что считал минуты!
Не страшна эта смерть-напасть,
Если помнят тебя и любят…

Время в бездну течет, но пусть
Сокращает разрыв между нами.
А по венам по-прежнему грусть
Растекается ядом-дурманом…


                Февраль 2020