Старый трамвай

Димитрий Поляков-Погодин
"...ехали трамваи умирать.."
Ф.Чистяков


Я будущее будто приближая
Вставать с постели утром продолжаю

Не может быть вернее ничего
Чем этот путь из прошлого
Оно -
Знакомый звук
Ушедшего трамвая...

Промозглый Питер
Грация чужая
Как Атлантида до потопа рая
Чей вход сокрыт сверкающим мечём*
И ангелы
Как будто — ни при чём...

Не многое
Что было
Различая
Смотрю вперёд —
На красный
Представляя
По зебре пешеходной
Переход
Прохожих в кромке век запечатляя
Как фолиантов прелесть — полиглот

И вот —
О чём я?
Ах!..
Ну да — "родная"
Но облик этот тихо уплывёт
Мелодией парфюма затмевая
И лужи перекошенных дорог
И тусклый свет
Последнего трамвая...



* — «Изгнав Адама из сада, Господь Бог поставил у входа в сад охрану – ангелов-херувимов и сверкающий огненный меч, который, вращаясь, преграждал путь к дереву жизни.»
Бытие 3:24 – Быт 3:24: http://bible.by/verse/1/3/24/