Где ты...

Михаил Этельзон
В клочья памятью ночь разорвана,
каждый звук – отвлекает, злит,
все слова, что упали зернами,
зрели, выжили, проросли.
Слышу – яхты стучат, причалены,
обмелев канал, обомлел...
Где ты, как ты,
одна, печальная,
тоже думаешь обо мне?

За стеною соседи ссорятся,
а за окнами птичий крик,
и в стекле отражаясь, взор отца
упрекает – "не спишь, старик".
Слышу ветер, устало дующий,
мачты гнутся – скрипят, звенят..
Где ты, как ты,
о чем ты думаешь,
что ты делаешь без меня?

Расстаемся на время просто мы,
с расстояниями на ты,
почему же измяты простыни
и на них тебя не найти.
На какую примчалась улицу,
с кем беседуешь при свечах,
кто цветы поднес к твоему лицу
и любуется им сейчас?

Я забыл о любви и ревности,
поседев в суете земной,
не к лицу подростковый бред нести,
что же делаешь ты со мной.
Эта ночь никогда не кончится,
глух и нем молчит абонент,
Где ты? Как ты?
Ответь – на ком сейчас
так же думаешь обо мне?

Если думаешь обо мне...