Бомж

Людмила Ильина -Бахтина
Сколько судеб сгорает в пожарах
Не буквально? А страшно всерьёз.
В наркотических, пьяных угарах
Бурно льётся поток горьких слёз.

Человек, словно, сейф в бездне моря -
Ключ затерян, и сам заржавел.
Не открыть, не узнать, сколько горя
В штормовые дни он претерпел?

Позабыт... позаброшен... не нужен...
Вроде, жив, только есть ли в том прок?
Со своей головою не дружен
И закрыта душа на замок.

В безысходности бродит по свету
И "тому свету" был бы он рад,
Так как жизнь непутёвую эту
Ненавидит сильнее в сто крат.