Не время

Евгений Павлович Данилов
             ( из цикла Михей и Никодим )

У Никодима всё не так как надо:
Железа мало, сахара в избытке.
Употреблять... какой-то авокадо
и рыбий жир - не в капсулах, а жидкий.

Вот и живи... без сладкого и хлеба.
А тут ещё спина не гнётся
и видишь землю, пол, а небо...
как блюдце - о затылок бьётся.

Вот так, наши года - наше богатство
сгибает в три погибели - Прекрасно...
Готовимся переместится в царство...
Поближе к Богу. Может быть напрасно?

У Никодима всё не так как надо...
Но в путь... решил не собираться, вовсе.
Куда спешить... и бабка будет рада,
что тёплое лежит под боком что-то.
    ===================
Года, года... Минуты и недели...
Сплели поляну жизни - как хотели.
Лежать и умирать в постели...
Но журавли ещё здесь не летели.

        8 02 2020