Вот в небе над нами брусничка звезда

Николай Дикарев
Черничное небо – брусничные звёзды,
Растут, дозревая, в безбрежных полях.
Плывут облака – мои прошлые грёзы...
Когда-то рождённые в здешних краях.
Белы они всё-таки... Слава те, Господи!
Сам зависти чёрной... в те годы не знал.
Черничное небо, брусничные россыпи,
Луна кружок золота - жёлтый металл.
Краса неземная над нами разверзлась -
На звёздных полянах созвездий цветы.
А ночь, сладких ягод черники наелась,
Лечиться ей вздумалось... от слепоты.
Живём и взрослеем, взрослея, стареем,
Всё время стремимся - понять бы куда?
До старости самой... мечтами болеем -
Вот в небе над нами брусничка звезда.
Там космоса поле с дорожкой галактик,
Там заросли в небе... на млечном пути.
Смотрю я на бездну весёлый романтик,
Хочу среди звёзд... грёзам место найти.