Возможная будущая обуза

Виктор Козлов-Самарский
Когда рождается малыш,
Его ведь не определишь,
Что из себя он представляет.
Цыплят по осени считают.

А, значит, рано веселеть
И в глазки радостно смотреть.
Быть может, он – твоя обуза,
Не оберёшься с ним конфуза…

Надежда есть, – в нём скрыт талант,
Что он поэт иль музыкант.
На самом деле – ничего…
Тюрьма – любимый дом его.

Там будет жить он, срок мотать,
Ему век воли не видать...
- - -
9.2.2020
Вор должен страдать http://www.stihi.ru/2013/04/14/7152