Хочется в Тай

Котяня
Куда уносит ветер облака,
Развеивая их на сотни клочьев?
Мне снятся страны, недоступные пока,
В которых дождь идёт (во снах) лишь только ночью.

А утром: яркий свет и тишина,
Согретая блистающей лазурью,
И где-то рядом песнь дрозда слышна,
А, может, просто я по ней тоскую.

Зелёная-зелёная трава,
Скалистый берег голубой лагуны,
Песчаный остров и те облака,
Которые во сне ко мне вернулись.

Проснусь в Тамбове: серое хмурьё.
Спросонок соберусь в дела вникая.
Я мыслями отсюда улетаю,
Тая мечту: Пхукет! Или Паттайя...