Встречи у костра

Сердюк Валентин Андреевич
Сквозь крышу у полога светит луна
И филин кричит в перелеске...
Без всяких усилий повисла она
Надёжно, на крепкой подвеске.

А рядом, у полога, жаркий костёр.
За ним тень хребта Станового
И ей будто щёки румянит шатёр-
Блеск - отсвет костра полевого.

Почти что в обнимку сидят старики.
РодствОм - кочевые эвенки...
Все трое лохматые, словно пеньки,
С таёжной отвязаны стенки.

Обрадован встречей бродячий народ
И, Боже! - Как мало им надо: -
Кусок оленины. Не тягостный брод,
А как всему этому рады!!!

Рассказано всё и чашки пусты,
Но встречей заполнены чувства -
Таёжные встречи довольно просты
И это в их жизни искусство...

Прощенья не знают, а также грехов
Вот эти лесные Немвроды. -
Обману не верят- на вкус он каков?
Не мыслят себя без Природы...

Как редка теперь "на короткой ноге"
Тропа кочевого народа...
Полгода с оленями в дикой тайге
И встреч у костра- раз в три года...

09. 02. 2020. Астрахань.