Путь домой

Александр Чубаров
Четыре тысячи пустынных километров.
Четыре тысячи за несколько часов.
Обрывки памяти, красивые моменты,
И капли пота в зарослях усов.
Четыре тысячи далёких километров
И десять тысяч солнечных часов.
Душа в ветрах потрёпанная щедро
И смятая рулонами счетов...

Покрыта слякотью, "ушибами" и хламом,
Любимая, к которой прилетел.
Обещанное выжжено обманом.
Те, что вернулись, снова не в удел.
Завышенные цены в магазинах
С завышенными ценами на газ.
И ноши непосильные на спинах.
И лозунги с улыбкой на показ.
Четыре тысячи воздушных километров
Скукожились до пятака в груди.
Сказали:"Перемены дуют ветры",
А вместо них всё те же "бигуди".