Стишата 78

Иван Думанов
                        СТИШАТА 78

78.1. Правитель не может молчать,
         Но трудно ему говорить –
Ведь каждым словечком тотчас
Стремятся его укорить. 

78.2. Густой туман под утро скрыл село в долине. 
         Над белизной – верхушки хат и тополей. 
С рассветом вниз они растут – не как в равнине,
Растут, пока коснутся травушки, корней. 

Слова – ничто, представить чтобы всю картину,
Нужны глаза, туман, рассвет, село, долина. 


78.3. Слетала внучка в Амстердам,
         Сняла красот премного там. 
"Их деду здесь смотреть не дам –
Пусть в Амстердам слетает сам!"

Но дед не в обиде на внучку, как водится. 
К тому ж, самолёт у него не заводится. 

78.4. Жена сказала мужу: "Свет мой!
         Мы вместе в наше счастье верим."
"Когда жена была бы ведьмой,
То я подобен был бы зверю."

78.5. Не тогда боль обиды в писателе,
         Когда кто-то бранит сочинения. 
Ему горько, когда нет читателей,
И труды предаются забвению. 

        Июль 2019