Хандра

Андрей Макуха 2
Хандра. Зима лентяйка,
Тропинок пораскисший снег,
Как будто не родовая хозяйка,
Порядок наводила в полусне.
А где скажи сибирские морозы,
Где день традиций, где же снегири?
Унылый город, серый и тверезый,
Как будто шепчет времени замри.
Дни столь унылы, что незаметна смена,
Застывшее мгновенье в янтаре,
Год начался так тихо и не смело,
Но начался в далёком январе.
Но дни такие, что и не заметно,
Как канули недели в рыхлый снег,
Движение без звука, без ответа,
Жизнь протекает будто бы во сне.
А хочется мороза, ярких красок,
Затейливую роспись на окне,
И жить единым мигом, одним разом,
В чудесной сказке, а не в страшном сне.