Крылья бабочки хрупкой хватай

Вера Голубева 2
Крылья бабочки хрупкой хватай -
Пусть они под рукой облетают:
Без пыльцы ведь она погибает -
Крылья бабочки хрупкой хватай!

Рви безжалостно сливы листву,
Обломай куст малины в лесу:
Всё живое так нежно и хрупко -
Рви безжалостно сливы листву

И гордись торжеством своих сил -
Ты всех птиц и жуков победил!
Так ликуй, песню пой - нынче праздник:
Ты сломал, растоптал и побил

Слабых тварей - ты Лев, Царь Зверей,
Упивайся ж победой своей!
Больше нет беззащитных и нежных,
Уцелели лишь те, кто сильней

Иль хитрей: только крысы да змеи,
Лев, гиена, хорёк и шакал,
Лишь акулы, чьи зубы длиннее...
ВСЮДУ ХИЩНИКОВ ГРУБЫЙ ОСКАЛ.