Нашёл я старую кассету...

Виктор Левашов
* * *

Нашёл я старую кассету
в последнем ящике стола.
Фломастером по трафарету
там: «Группа "АББА"» – надпись шла.

Я из угла на антресолях
кассетник старый добрый "Томь"
достал, включил – скрипел на воле,
но заработал всё ж потом.

Щелчок и шорох – заиграла
мелодия из школьных лет:
танцует королева* зала
и память смотрит ей вослед.

*«Dancing Queen» – "Танцующая королева", сингл "АББА", 1976 года.

09 февраля 2020