Большой, пушистый, тёплый друг

Жанна Калабаева
Боятся Мишку все зайчата,
Мимо берлоги не пройдут.
Дрожжит их хвостик, зубы, лапы,
Медведь - зайчонку лютый друг!

Трусишка-зайка - самый младший
Ни разу Мишку не встречал
И в день рождения для Мишки
Подарок маленький собрал.

Ему твердили все зайчата,
Чтоб не ходил: медведь порвёт!
Зайчонок, глядя виновато,
Подарок Мишеньке несёт.

Как страшно, весь трясётся Зайка,
И, заикаясь и дрожжа,
Он протянул подарок Мише,
Не отводя с него глаза.

"Какой большой, какой огромный,
Какой пушистый, тёплый друг!"
А Мишка замер от смущения
И улыбнулся Зайке вдруг.

Такое может быть случится
Однажды только в тысячу лет!
Зайчонок с Мишкой подружился,
И дружбе их сравнения нет!