На столе лежит картина

Жанна Калабаева
Настоле лежит картина:
Не то кошка, не то псина?!
Скатерть порвана, на ней -
Жирный рыжий котофей!   

Я такого не видала, 
В магазине не встречала. 
Необычный натюрморт! 
Брысь, проказник, в огород! 
Это ж невидаль какая, 
На столе он отдыхает!