Старые вишни

Яна Тали
+

Я люблю эти старые вишни
В ожерелье согбенных ветвей,
Что стоят в призаборном затишье,
Источая последний елей.

Одряхлели, побиты годами,
От ветров изогнулись стволы...
Есть какая-то связь между нами,
Чем-то важным вы сердцу милы.

Как доверчиво и простодушно
Вы доверились воле моей -
Это что-то сильнее, чем дружба,
Отречённого рабства сильней.

Каждым летом рождая и множа
Груды ягод, просящихся в рот,
Вы наверное любите тоже
Эту бабку, что рядом живёт.

+