Шнурки

Жанна Калабаева
Шнурки завязивали кошки,
Учились каждый понемножку.
Один тянул, другой тащил,
А третий рвал, что было сил. 

Учились долго и прилежно, 
И грубо, и кончено нежно,
Зубами, лапами, хвостом, 
Не оставляя на потом.   

Так славно дружно потрудились, 
Чему-то точно научились! 
Шнурков теперь не просто два, 
А пять коротеньких шнурка! 
Вот это дело, это труд, 
Теперь и можно отдохнуть!