И пахли клейкие листочки

Зинаида Щеглова
И пахли клейкие листочки
Весны дыханием,
Берёзовые серьги-почки -
Очарованием...

В полупрозрачном одеяньи
Стыдлива девица,
Почти нагая в сарафане -
На днях оденется.

Колышет тонкими ветвями,
Звенят серёжки,
И птицы дразнят голосами -
Играй гармошка!

А жизнь течёт под берестою
И бродят соки:
Я кружкой пью очередною
Весны истоки.