Зов сердца. Дружеский шарж. Карпу Поликарпу

Денис Требелев
ЗОВ СЕРДЦА.
Однажды . В том . Краю . Глыбоком .
Где дальше . Только . Океан .
Бяроза . Плакавшая . Соком .
( В неловко . Вымытый . Стакан . )
Сказала . Треснувшим . Фальцетом .
Когда . Я сок . ( Почти . ) Допил .
Беги . Отсель . И стань . Поэтом .
В журнале . Русском . "Крокодил" . (С)
Внимая . Доброму . Совету .
Я продал . Саклю . И кетмень .
Купил . Билет . ( Как без билету . )
И взмыл . Замотанный . В ремень .
Боясь . Упасть . Буянил . Шибко .
Хотел . Сойти . На пол-пути .
Блевал . Рыдал . Признав ошибки .
Кричал . Пилоту : Накати !
Однако . Выспавшись . С посадкой .
Ощупав . Стольный . Трап . Рукой .
Провинциальною . Сопаткой .
Почуял : Собственно . На кой ?
Хотел . Домой . Но . Два . Пилота .
Тандемом . Пнув . В поджарый . Зад .
Мне . Крыли . Матерное . Что-то .
Дав . Знать . Что нет . Пути . Назад .
Я собирал . Листки . С бетона .
В побитый . Молью . (С) Саквояж .
Трусы . Стакан . И пол-батона :
Судьба . Злодейка . Но своя ж .
Потом . Ловил . Шестой . Толлейбус .
Как знал . По фильмам . За рога .
Читал . Метро . Китайский . Ребус .
Так и не поняв . Нифига .
Уснул . На лавке . В зоопарке .
Доев . ( С пингвинами . ) (С) Батон .
Спасло . Что климат . Вышел . Жаркий .
И неприсутствие . Ментов .
А поутру . Как солнце . Встало .
Узнал . У местных . Октябрят . (С)
Чтоб мне . В редакцию . Журнала .
Попасть . Идти . В Охотный ряд .
И я . Вбирая . Дух . Московский .
Шагал . Задрав . Вихрастый . Чуб .
Себе . Пророчил : Маяковский . (С)
Или . Хотя бы . Сологуб ! (С)

Пятнадцать . Лет . Сбежали . В воду .
Здесь хуже ? Я бы . Не сказал .
Стихи пишу . Люблю . Природу .
Метлу . Лопату . И подвал...