Песня кочегара

Евгений Прохоров 6
Рецензия на «Кочегарка. Частушки» (Михаил Мартынов 2)
http://stihi.ru/2020/02/08/2947


В пламя топки, чуть бухой,
С рожею помятою,
Подаю ночной порой -
Уголёк лопатою.


Где-то, там, на этажах,
Греют батареи,
Люди ходят без рубах,
Кое-кто - потея.


Я смотрю, конечно, в оба -
На свои приборы,
Вдруг придёт одна особа
И покажет норов.


Мой работает котёл,
Посчитай, как часики!
Всё вокруг давно подмёл,
Лягу на матрасике...




Отклик:

Дом большой и батареи,
С жаркой топкой сильно греют,
Браво всё же кочегару,
Угольком дающим пару!

Геннадий Смирнов 2


В кочегарах я давненько
И поддатый чуть маленько,
Кочегарю я с лихвою,
Поддаю лопатой зною,
Чтоб тепло струили трубы,
Не стучали громко зубы.

Дорошенко За


самый нужный человек -
кочегар на свете,
дарит он тепла  привет -
взрослым, также детям

Владимир Гельм


Кто на вахте не робей,
И смотри на градусник!
Батареи - подогрей,
Ведь зима с проказами!
Поддаю я уголька,
Как мастак - по градусам!

Антонина Парусова



На матрасе с милою
Полежим , обнимемся ,
А потом, для пущей страсти,
Кочегарить примемся !
Приходите к нам , друзья , -
Нам огня не жалко !
Будет вам, как нам с милашкой,
От объятий жарко !

Людмила Абсатарова


На матрасике лежал,
был маленько я бухой,
Не припомню , сколько спал,
Но потух котёлик мой.
Есть, конечно, в этом польза,
Не нанёс большой я вред,
Никакие тут не козни -
Перестал потеть сосед.
Не узнала стопудово -
Эта ведьма Журавлёва,
Про мой случай непутёвый,
Растопил котёл я снова...

Светлана Климашова Дерягина



Батареи греются,
кочегар надеется
На матрасе с милою -
Создадут идиллию!

Валентина Козачук 


Кочегары нам нужны!
Кочегары так важны:
Ведь без них, как без воды, –
Ни туды и ни сюды!

Ольга Благодарёва