Красная шапочка - 2

Валерий Старз
Девочка шла по лесу,
Девочке было двадцать.
Вроде не по сюжету.
Повода нет пугаться.

Только вот на тропинку
Три выбегает волка,
Серые под копирку,
Кажется, все без толка

Что-то твердят на русском
Каждый слова о разном.
Первый о пылком чувстве,
То, что она прекрасна

Телом, своей душою,
Хочет он без оглядки
В чаще увлечь игрою
В страсть, а быть может, в прятки.

В сумочку жадным взглядом
Косит другой — вдруг пусто
Там, ведь ему так надо
Съесть пирожки с капустой.

Третий в глаза ей смотрит
И говорит, послушай —
Легче шагают ноги,
Если удачный случай

И у тебя попутчик
Добрый, хоть пусть и серый.
Будут светлее тучи,
И ты ему поверишь,

Выведешь из чащобы
В мир, где светло и люди.
Правду им скажешь, чтобы
Милость дарили судьи.

Солнце с дубов и елей
Сверху струилось долго.
Вместе шли к новой цели
Девочка с третьим волком.



«Поэта Пламенное Сердце», 2020, Издательские решения по лицензии Ridero