Памяти мамы

Люба Лобанова
 
     Мама уходит, тает мама.
 Смерть забирает её упрямо.
 Я, стиснув зубы, хожу и молчу,
 А кажется, криком больным кричу:

    "Не уходи, останься, живи,
  Ещё столько дел у нас впереди,
  Ещё будет внучка, а может быть внук!"
  В ответ я лишь слышу её сердца стук.

     Ушла...Опустело моё плечо,
  Там мамы дыханье ещё горячо.
  На улице сумрак, близится ночь.
  Мне мама не скажет: "Поспи, моя дочь!"

     Приблизилась бездна, она предо мной.
  Здесь мама стояла, чтоб быть мне живой
  Как можно подольше. Теперь её нет.
  Пред дочкой и сыном держу жизни свет...