Не коронавирус

Ирина Новакова
Пугают всех – коронавирус!
Он из Китая к нам летит.
В этом году зима – плюс-минус,
Вот страшный вирус  и не спит.

И я лежу без сна, больная,
Наш, местный, вирус наповал
Меня сразил… и я, страдая,
Смотреть пытаюсь  сериал.

А в голове дурные мысли:
А наш-то вирус как зовут?
Не ем, и щёки вдруг обвисли,
Всё безразлично:  отдых, труд.

Должно быть, наш, хоть без короны,
Китайского-то посильней!
Не помогают и  лимоны…
Но всё же свой куда милей!