С чистого листа

Валерий Стангрит-Жирнов 2
  Говорлив ручей далёкий,
  В небе - ночи пелена,
  Я шагаю после склоки,
  Звёзд читая имена.
     Я сердит и я серьёзен,
     Но вселенной красота
     Все печали бросит оземь:
     Счастье - с чистого листа!
  Где подлец? Какая злюка?
  Кто неправ и кто - герой?
  За спиной моей - разлука?
  Значит,встреча за горой!
     И тропа моя - всё шире,
     И мечта моя - ясней,
     Светлый путь лежит к вершине
     Наяву,а не во сне.
  Я - ходок,прохожий,пеший,
  Необъятны даль и высь...
  Не куражься,дядя Леший,
  Не плутай,посторонись!
     Вот и холм.Святое место! -
     Растворилась вся злобА:
     У подножия - невеста,
     Нареченная,судьба.
  Мой удел теперь понятен.
  Альтер эго,не ревнуй!
  Мне сладкО тепло объятий,
  Терпок чистый поцелуй.
     Обрету порою поздней
     После грусти пелены
     Этих глаз глубоких звёзды,
     Щек две полные луны,
  Этот голос мелодичный,
  Трепет тела и души...
  Ты о счастье в жизни личной
  Мне,приятель,напиши!