Зарисовки у лесного ручья

Олег Николаевич Майоров
     Ручей

Всю зимушку ручей не замерзал,
Тихонько пел, по камешкам шуршал,
Поил водицей он лесной народ…
Теперь настал и мой черёд.

    
     Берёзка

Берёзка тонкая моя,
Что пригорюнилась, ты, у ручья?
Уж скоро солнышко придёт,
Подснежник рядом расцветёт!

09.02.20