Снова строят Храмы на крови

Владимир Калмацкий
                Из цикла "Отзвуки войны"


И  снова строят Храмы на крови...
По убиенным  зажигают свечи,
Напрасно  всё…  зови их не зови
Неправда  то … что  время всё излечит

Никто  не встанет...  даже и герой...
Пред Богом  все равны  (судьба такая)
И не придут  с войны к себе домой
Их  смерть скосила  (ведь  она слепая)

Послали  их  недрогнувшей  рукой
На смерть, во имя жизни на столетья
И   службы вновь  звучат за упокой
От  Бога  им  даровано  Бессмертье…